Últimos temas
» [Calendario 2018] Votación de imágenes
Hoy a las 2:30 pm por Steelhorse

» Hoy avistamiento
Hoy a las 2:18 pm por TipoGrale

» Calendario 2018
Hoy a las 10:02 am por Glorietta

» Fichas de los miembros del club
Sáb 21 Oct 2017, 2:54 pm por Uri28Aviles

» Polos 20 Aniversario.
Sáb 21 Oct 2017, 1:56 am por Steelhorse

» Posible venta fiat coupe
Vie 20 Oct 2017, 12:09 pm por Steelhorse

» Coupé LE_0956
Mar 17 Oct 2017, 7:51 pm por Steelhorse

» Compro FIAT COUPE TURBO 16V 195cv o 20V 220cv
Mar 17 Oct 2017, 7:51 pm por Steelhorse

» Hola desde Mallorca
Lun 16 Oct 2017, 5:41 pm por Steelhorse

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Octubre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario


ECU K.O.?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Miér 06 Jul 2016, 12:26 pm

Buenas, chicos listos.
Como muchos sabéis estoy intentando resucitar por enésima vez al Rayo.
Os cuento la última. Después de una temporada parado que no arrancaba, batería nueva, un par de intentos a empujón y a la grúa.
Que el motor de arranque estaba muerto es seguro. Otra cosa es que no haya arrancado a empujón por otra causa.

Ya en taller, viene el expediente x.
Sustituido el motor de arranque, sigue sin arrancar.
El problema es que al dar contacto, en el cuadro no aparece el típico chequeo en el que se encienden varios testigos. Pero solo un día antes, yo mismo ví que sí que lo hacía.
El cuadro funciona, pues los testigos de puertas, luces, ect. actúan cuando toca.

Todo apunta a que no le llega alimentación a la ECU o está muerta. He probado con otra que tenía guardada y ocurre lo mismo. Aunque no tengo la certeza de que esa centralita funcione.

El cableado parece estar sano.
Lo único que se le ha hecho al coche es el cambio de motor de arranque.
Puede haber una causa/efecto? Porque no se que c#^*~¥s tiene que ver para que caiga la ECU.

Lo siguiente que se me ocurre es comprobar si le llega chicha a la ECU.
Alguien sabe que pin o pines son? He mirado el manual de taller pero no me aclaro con la eléctronica (Zambrano, I miss you).

Alguna otra idea?
Graciaa.
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  sirgfreid el Vie 08 Jul 2016, 9:15 pm

Hola jovi

Si no te aparece el "inyector" en el cuadro comprueba que tienes la toma de díagnosis conectada al otro a cable, si la clavija está desconectada no muestra el check en el cuadro

Empieza por ahí y después conecta el startrek o el Fiat ecuscan, que no arranque pueden ser muchas cosas, sensor de posición de levas, sensor de posición de cigüeñal, bomba de gasolina, no van los inyectores, no hay chispa en bujías etc...

Saludos
avatar
sirgfreid
Enamorado del Coupe

Cantidad de envíos : 1297
Edad : 35
Localización : tenerife
Fecha de inscripción : 04/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Dom 10 Jul 2016, 1:16 pm

No aparece el inyector, ni la bateria, no nada.
Voy anotando y probando cosas.
Gracias, Sirg.
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Steelhorse el Lun 11 Jul 2016, 11:16 am

Jovi escribió:No aparece el inyector, ni la bateria, no nada.
Voy anotando y probando cosas.
Gracias, Sirg.

Sino tienes testigo de diagnosis...es que la ECU no "está"

El porqué?
O reventó, que no lo creo
O simplemente no le llega power!!
avatar
Steelhorse
Supervisor

Cantidad de envíos : 11540
Edad : 43
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Lun 18 Jul 2016, 10:11 pm

Steelhorse escribió:
Jovi escribió:No aparece el inyector, ni la bateria, no nada.
Voy anotando y probando cosas.
Gracias, Sirg.

Sino tienes testigo de diagnosis...es que la ECU no "está"

El porqué?
O reventó, que no lo creo
O simplemente no le llega power!!
Precisamente por eso lo que necesito es saber por que pin (o pines) le llega la chicha. Para testear.
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Steelhorse el Lun 18 Jul 2016, 11:27 pm

Jovi escribió:
Steelhorse escribió:
Jovi escribió:No aparece el inyector, ni la bateria, no nada.
Voy anotando y probando cosas.
Gracias, Sirg.

Sino tienes testigo de diagnosis...es que la ECU no "está"

El porqué?
O reventó, que no lo creo
O simplemente no le llega power!!
Precisamente por eso lo que necesito es saber por que pin (o pines) le llega la chicha. Para testear.

Searching...
avatar
Steelhorse
Supervisor

Cantidad de envíos : 11540
Edad : 43
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  PXAlex el Mar 19 Jul 2016, 9:34 am

Este es el esquema de un 16vt, a ver si te sirve.

avatar
PXAlex
Novato

Cantidad de envíos : 26
Edad : 39
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 09/04/2016

http://www.pxalex.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Mar 19 Jul 2016, 10:11 am

PXAlex escribió:Este es el esquema de un 16vt, a ver si te sirve.


Gracias, pero el mio es 1.8 16v.
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  PXAlex el Mar 19 Jul 2016, 10:31 am

Entonces debes llevar la hitachi, como esta: https://www.megaparts.eu/en/product/624082217

El esquema de los pines sería este:

avatar
PXAlex
Novato

Cantidad de envíos : 26
Edad : 39
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 09/04/2016

http://www.pxalex.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Mar 19 Jul 2016, 12:34 pm

Efectivamente, esa es.
Ahora... Alguien me traduce que pines debo comprobar?
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Navvi el Mar 19 Jul 2016, 6:54 pm

PXAlex escribió:Entonces debes llevar la hitachi, como esta: https://www.megaparts.eu/en/product/624082217

El esquema de los pines sería este:


No conocía la página esta de megaparts. Los precios los veo buenos, ¿habéis pedido alguna vez? ¿Cobran mucho de gastos de envío?
avatar
Navvi
Experto en La macchina

Cantidad de envíos : 513
Edad : 33
Localización : Zona Este
Fecha de inscripción : 12/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  sineg el Mar 19 Jul 2016, 7:13 pm

teoricamente, la xixa llega por los cables de los sensores y tienen que salir por las tierras ( earth ).
por lo tanto primero empieza a comprobar si todos los pines que pone "earth" dan contacto. en caso que te den contacto entonces ya lo que toca es comprobar cada uno del resto.
avatar
sineg
Novato

Cantidad de envíos : 147
Edad : 27
Localización : Cabrils
Fecha de inscripción : 11/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  PXAlex el Mar 19 Jul 2016, 8:09 pm

Yo creo que los que alimentan la ECU son los del conector D: 39,46 y 47.

Sobre megaparts, la verdad es que nunca he comprado nada. He estado echando un vistazo y si que tienen buenos precios, además se puede pagar por paypal.
avatar
PXAlex
Novato

Cantidad de envíos : 26
Edad : 39
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 09/04/2016

http://www.pxalex.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Mar 19 Jul 2016, 8:18 pm

sineg escribió:teoricamente, la xixa llega por los cables de los sensores y tienen que salir por las tierras ( earth ).
por lo tanto primero empieza a comprobar si todos los pines que pone "earth" dan contacto. en caso que te den contacto entonces ya lo que toca es comprobar cada uno del resto.

Claro. El problema es que para que salga chicha, tiene que entrar. Y no puedo comprobar las salidas con el resto de pines conectados, ya que la propia clema me lo tapa. Y como no conozco la correspondencia con los + de cada "tierra" (necesítaría el esquema interno de la ECU, y aun así no se si sabría o si se puede).
Mi intención es comprobar primero que llega alimentación por el cable. Si fuese así, el problema está claramente en la centralita.
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Mar 19 Jul 2016, 8:22 pm

PXAlex escribió:Yo creo que los que alimentan la ECU son los del conector D: 39,46 y 47.
Opino igual. Los testearé en la clema del cableado. Y a continuación, todos los "supply"
Valiosísima info.
GRACIAS A AMBOS.
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Mar 19 Jul 2016, 8:22 pm

Navvi escribió:
PXAlex escribió:Entonces debes llevar la hitachi, como esta: https://www.megaparts.eu/en/product/624082217

El esquema de los pines sería este:


No conocía la página esta de megaparts. Los precios los veo buenos, ¿habéis pedido alguna vez? ¿Cobran mucho de gastos de envío?

Cierto. Muy interesante esta web.
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  sineg el Miér 20 Jul 2016, 9:15 am

De nada, lo de los tierra yo lo dije por que la mía no funcionaba por que alguno de los tierra no hacia contacto y entonces no cerraba el circuito.
Por lo que tengo entendido el problema de massas es mas habitual del lo que parece en nuestros coches.

avatar
sineg
Novato

Cantidad de envíos : 147
Edad : 27
Localización : Cabrils
Fecha de inscripción : 11/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Miér 20 Jul 2016, 11:00 am

sineg escribió:De nada, lo de los tierra yo lo dije por que la mía no funcionaba por que alguno de los tierra no hacia contacto y entonces no cerraba el circuito.
Por lo que tengo entendido el problema de massas es mas habitual del lo que parece en nuestros coches.

Tomo nota. Thanks again.
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  zambrano966 el Mar 23 Ago 2016, 12:41 am

Hola jovi, disculpa que no te halla respondido antes, no habia pasado por el club desde hace varios dias....aqui en venezuela la faena diaria es buscar comida y hacer largas colas por horas Crying or Very sad
Por lo que pones tu problema puede ser el rele que alimenta la ECU, no estoy seguro si en el 1.8 es igual que en el mio que es 2.0 20V aspirado dejame chequear el manual del 1.8 y te digo... Smile
avatar
zambrano966
Enamorado del Coupe

Cantidad de envíos : 1028
Edad : 51
Localización : Caracas. Venezuela
Fecha de inscripción : 18/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Mar 23 Ago 2016, 2:55 am

Parece increible, pero ni se me habia ocurrido.
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  zambrano966 el Mar 23 Ago 2016, 3:18 am

Si jovi efectivamente es muy parecido al mio y tienes un rele que alimenta la ECU y los injectores. y otro rele que alimenta la bomba de gasolina.
Déjame ver si en el manual sale donde están ubicados esos reles... Smile
De todas formas revisa debajo del tablero lado copiloto allí debe estar la ECU y los dos reles, el de la bomba y el la ECU, el de la ECU es uno color gris para que lo distingas, o puede que los dos sean grises, si están allí, busca de chequearlos para ver si están bien.
Tambien hay un fusible de 30Amp para proteger ese circuito. el fusible tambie debe estar junto con los reles, es una base que aloja los dos reles y los dos fusibles.
avatar
zambrano966
Enamorado del Coupe

Cantidad de envíos : 1028
Edad : 51
Localización : Caracas. Venezuela
Fecha de inscripción : 18/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  zambrano966 el Mar 23 Ago 2016, 3:40 am



Alli lo tienes, te ubicas donde estan verdad.... Very Happy. del lado del piloto.... eso es lo que dice para tu modelo.
Primero chequea el fusible Nº 1 que esta en el compartimiento del motor ahi se ve en la imagen es de 30 Amp.
avatar
zambrano966
Enamorado del Coupe

Cantidad de envíos : 1028
Edad : 51
Localización : Caracas. Venezuela
Fecha de inscripción : 18/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Jovi el Mar 23 Ago 2016, 10:41 am

Si. Ahora recuerdo que junto a la ECU hay unos relés.
Aún no entiendo cómo no lo he mirado antes.
Espero que sea alguna tonteria así.
Esta semana lo miro y os voy contando.
Gracias, Zambrano
avatar
Jovi
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 11604
Edad : 41
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 25/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ECU K.O.?

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.