Últimos temas
» Otro Manual de taller, el más completo
Hoy a las 12:58 am por coupe4ever

» Presión neumaticos
Ayer a las 4:56 pm por Navvi

» Polos 20 Aniversario.
Vie 21 Jul 2017, 12:48 pm por Steelhorse

» Me Presento!!!
Jue 20 Jul 2017, 9:58 pm por Rolonstyle

» Hoy avistamiento
Jue 20 Jul 2017, 11:43 am por Jovi

» Colector de escape 20vt
Jue 20 Jul 2017, 9:35 am por Steelhorse

» toca cambio tubo de escape. inoxidable?
Jue 20 Jul 2017, 9:34 am por Steelhorse

» Alarma infrarojos
Miér 19 Jul 2017, 5:36 pm por Puntazotf

» Vendido
Vie 07 Jul 2017, 9:12 am por Steelhorse

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Julio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario


Opiniones motor 1.8 16v

Página 3 de 3. Precedente  1, 2, 3

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  JCarlos el Mar 17 Mayo 2011, 10:39 am

Saludos de nuevo y gracias por vuestras respuestas... ¡Si que está animadito este post.. jajajjaaj!

Más que el motor, lo que tengo relativamente claro son los extras que busco, techo y cuero, aunque el techo es lo importante, ya que el cuero, puedes montar de otro coupé ya despiezado, por aquello de respetar lo del anticanibalismo (jajajaja)...

Lo que quería saber era la impresión del 1.8, ya que es el modelo que más oferta hay.

Ya tuve el 2.0 atmosférico y probé en su día el 2.0 20v turbo (impresionante)
El 1.8, si tiene un carácter similar al 2.0 16v, me vale de sobra, y si además los consumos son menores, el motor es más reciente y tiene menos problemas de recambios, mejor que mejor...

En cuanto al tema repuestos, aquí en Canarias es toda una odisea conseguir cosas. En su día la avería del termostato, buscamos en la fiat y en fabricantes alternativos y nada. Pero ahora viendo que ya hay repuestos, y vuestros consejos, me quedo más tranquilo de cara a pillarme otro coupé.

DOCTORRD... de ladrillo nada, toda una clase sobre motores del Fiat Coupé. ¡Gracias por ilustrarme!

No conocía esa versión 1.8 16V "2000 Special Edition", aunque si había visto algún coupé con el cuero con esas costuras. Creo que hay uno en Sevilla vendiéndose a buen precio... Podría ser una opción por lo singular...
http://www.segundamano.es/sevilla/fiat-coupe-18-16v/a26608825/?ca=41_s&st=a&c=4

En cuanto a lo de traerme uno de fuera, sinceramente ni me lo planteo... Esperaré a encontrar uno por aquí o en península, por el tema de costes, etc... que la verdad que hay bastante oferta y muy buenos precios, al menos en península, y traerlo me saldría unos 500-700 €.

Lo dicho un saludo y gracias de nuevo.

avatar
JCarlos
Experto en La macchina

Cantidad de envíos : 578
Edad : 44
Localización : Tenerife
Fecha de inscripción : 08/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  coupe 1.8 16V 00 el Mar 17 Mayo 2011, 1:34 pm

lo del techo te lo recomiendo 100%, no veas la sensación de amplitud y luminosidad que te da, aparte de que lo abres en verano con el aire puesto y no veas el gusto... Soy de los que lo cuida, lo abro y cierro de vez en cuando durante el invierno, para que se lubriquen los carriles etc...

La presión 2.3 me refería a las ruedas!! He probado varias y es la que más me gusta, y está dentro de lo recomendado por el manual.

En cuanto a lo del aceite es para fliparlo, traga como un demonio, pero no me importa, no vierte (mi plaza de garaje no tiene manchas), es que se lo bebe!! tampoco echa humo, no sé, mi coche es así y no me importa, siempre llevo la latita de 1l por si acaso, le echo 5W40 de calidad. El medidor del aceite está como decís: al ralentí en 3/4 y al acelerar se pone al tope.

Otro dato que no hemos dicho en este post y que a Steelhorse le encanta y a mi también, la gente se sigue dando la vuelta cuando pasamos, a mi me siguen preguntando la marca y modelo...

Sin duda sería una buena elección.

coupe 1.8 16V 00
Novato

Cantidad de envíos : 100
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 20/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  Alej el Mar 17 Mayo 2011, 1:36 pm

A mi ya me han preguntado varias veces si lo vendía... Twisted Evil
avatar
Alej
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 4255
Edad : 32
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/08/2008

http://www.racingvinyls.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  DoctorRD el Miér 18 Mayo 2011, 12:16 pm

JCarlos escribió: En cuanto al tema repuestos, aquí en Canarias es toda una odisea conseguir cosas. En su día la avería del termostato, buscamos en la fiat y en fabricantes alternativos y nada. Pero ahora viendo que ya hay repuestos, y vuestros consejos, me quedo más tranquilo de cara a pillarme otro coupé.

Haber siempre ha habido, pero algunas redes de distribución son peculiares, porque esas marcas de termostatos que se encuentran en Ebay, todas tiene importador y red de distribución en España y sin embargo a más de uno le dicen en el mostrador que no existe. Pero bueno, buscando y preguntando a varios al final aparece la pieza, o en Ebay o usada. Sin pieza no se queda nadie.



JCarlos escribió:No conocía esa versión 1.8 16V "2000 Special Edition", aunque si había visto algún coupé con el cuero con esas costuras. Creo que hay uno en Sevilla vendiéndose a buen precio... Podría ser una opción por lo singular...

http://www.segundamano.es/sevilla/fiat-coupe-18-16v/a26608825/?ca=41_s&st=a&c=4


Esa versión no se vendió nunca en España, por lo menos en la península... porque en Canarias sois diferentes y a veces el importador es otro y podeis comprar versiones y modelos que aquí no vemos. Pasaba hace años por ejemplo con los coches y motos japonesas, que aquí no llegaban y allí llevábais años catándolas.


Peeero, sobre ese que dices de Sevilla.... ummmmm eso me huele mucho a anuncio-estafa.

Ese es efectívamente la versión de que hablamos, el 1.8 "2000 Special Edition", lo hubo con tapicería en beige y en negro.





Pero si miras el anuncio que tiene puesto en Coches.net donde las fotos son más grandes... fíjate y dime si a tí eso te parece Sevilla... a mí no. A mí eso me suena a ciudad europea de Alemania, Bélgica, Suiza, Holanda o similar... esas baldosas del pavimento son típicas de por allí, ese jardín tan cuidado, la estética del edificio, los pivotes que bordean el jardín, las ventanas de un edificio... me huele a eso.

http://www.coches.net/foto-fiat-coupe-18-16v-2p-plateado-sevilla-25590618-2.aspx

Fíjate en la foto en que han difuminado con Photoshop los papeles que hay en la bandeja de la puerta... ¿para qué?, si haces una foto de tu cooche le quitas lo que no quieres que salga, ¿no?. Eso huele a que esas fotos las han pillado de por ahí y eso lo hanhecho porque quizá en ese papel había palabras en otro idioma... esa gente retocan matrículas (siempre las borran enteras para que no se vean que son extranjeras en lugar de tacharlas un poco).

Además de que el anuncio, el texto es demasiado perfecto, aséptico, ni un fallo... y en cambio cuando lees el nombre en el anuncio que has puesto tú pone Fulgensio Ruiz, con "s" What a Face Y además, vende un coche de una serie muy especial que aquí no llegó y no dice nada sobre el tema, cuando otros venden un coupé normalito y recalcan que está perfecto (y en realidad a lo mejor está que da miedo de lo mal cuidado) y que es exclusivo, serie limitada y blablablá.

Vale, me puedo equivocar y que no sea estafa y se trate de alguien de algún pais sudamericano que lo anuncia porque lo piensa traer de Bélgica... porque luego he buscado ese nombre y tachán!, me sale el mismo coche anunciado en Bélgica, ahora sí >>>

http://www.bonnesaffaires.be/affaire/f1838-fulgensioruiz.html



Y si lo tiene que traer de allí, cambiar matrícula y ganarse un dinerillo.... no me salen las cuentas. Porque no es un coche del 94 ó 95 que en Europa lo encuentras por 1000, 1200 euros y lo pintas... es del año 2000 y una serie especial bien equipada, ese vale allí más de eso.

Siempre le puedes llamar a ver que te dice, igual haces negocio. Pero si te sale con que el coche te lo envia, que si tienes que hacer adelanto, que envias la pasta por Western Union y esas.... fuera, es estafa.


Suerte y a ver si encuentras uno bueno.

avatar
DoctorRD
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 5151
Edad : 47
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  JCarlos el Miér 18 Mayo 2011, 12:29 pm

DOCTORRD.... ¡qué crack!... ¡qué puedo decir!...

Es cierto que me suelo dar cuenta de cuando una foto es de aquí, España, o no.... De todas formas en este caso como no me interesaba no me fijé demasiado...

LO DE LA DOCUMENTACIÓN DIFUMINADA (IM-PRESIONANTE)

Por mi parte si no pruebo el coche, lo veo, y lo verifico en tráfico, como que paso de comprar....

Pero efectivamente, entonces confirmas que es un 1.8 "2000 Special Edition"

De nuevo gracias
avatar
JCarlos
Experto en La macchina

Cantidad de envíos : 578
Edad : 44
Localización : Tenerife
Fecha de inscripción : 08/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  DoctorRD el Miér 18 Mayo 2011, 12:50 pm

De nada hombre. Es que hice un cursillo en el Cesid, pero luego me tiraron por borracho y que decían que me parecía a Torrente Razz Razz Razz
avatar
DoctorRD
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 5151
Edad : 47
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  DoctorRD el Miér 18 Mayo 2011, 1:33 pm

Asier escribió: Total jejeje este tio hace que le quiera, este es el mismo que me cambio la caja de marchas por 350 pavos.

Toda la mañana con mi coche y con un mercedes compresor, y una hora de la tarde solo con el mio, por 110 miseros euros, le pedi presupuesto por los boge

y me los deja montados en 600 euros, los cuales son 50 euros mas que en madrid, pero se lo pienso llevar a el, ya que se lo merece por el trato que me esta

dando como cliente de el.

Hoy parezco tener otro coche jejeje, veras cuando cambie la suspension.


Pues no le quieras tantoooo.... ¿600 euros por 4 boge cambiados en un 16VT???

Ese precio me parece cercano a la estafa. 600 euros si acaso por unos Koni o Bilstein, pero los Boge y Sachs que hay para tu 2.0 16V son más baratos.

Y lo digo porque el precio de los Boge y los Sachs viene a ser el mismo. Pregunté precio en FeuVert, porque montan Boge y me salía algo más caros que los Sachs en Recambiosviaweb.com

Compré los delanteros en Recviaweb y los traseros no tenían y no los podían conseguri. Pues los traseros los conseguí en el distribuidor Sachs de Valencia, que es lo que antes era Gesternmaier y ahora es Davasa. Unos 5-10 euros más por amortiguador que en el otro.

Bueno, pues me costaron los 4 amortiguadores 300 euros, ya que al comrar en Recviaweb solo dos tuve que pagar portes (si comparaba 4 eran gratis). Luego de mano de obra por cambiarlos el taller de Valencia me cobraba 100 euros. hasta esos 600 euracos me sobran 200.

Demasiado caro, una cosa es el buen rollo y otra que te cueste dinero.


Producto Precio/Unidad Cantidad Precio total
Amortiguador SACHS 170 858 88,80 €* 2 177,60 €
Amortiguador SACHS 170 860 52,91 €* 2 105,82 €

Subtotal
283,42 €*
Portes*
0.00€
Total
283,42 €


http://www.recambiosviaweb.com


No me ha quedado claro si eres de Madrid o estás unos dias y eres de cerca o qué, pero los tienes por ejemplo en las tiendas de Davasa, que hay por toda España, y a mejor precio que en Oscaro.... bastante mejor.

Pregunta precio tú diréctamente en un distribuidor Boge o Sachs, es el mismo amortiguador Sachs que Boge, lo puedes comprobar en el catálogo online >>>


http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/boge_iberia/products_boge_iberia/catalog_boge_iberia

>>> http://webcat-services.zf.com/index.asp?SPR=8



Y te saldrá esto:

Coupé 2.0 16V, motor 836A3.000

Delanteros: Sachs 170 858 / Boge 32-764-A

Traseros: Sachs 170 860 / Boge 32-805-A


La web de Sachs-Boge (ahora la empresa matriz es ZF) es esta:

http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/boge_iberia/homepage_boge_iberia/homepage.html


Si quieres el catálogo en PDF lo puedes descargar de aquí y así te imprimes la página para ir a la casa de repuestos, por si acaso


El de Sachs >

http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/sachs_iberia/products_sachs_iberia/catalog_boge_iberia_1/pdf_catalogs_sachs_iberia/pdf_catalogs_sachs_iberia.html


El de Boge >

http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/boge_iberia/products_boge_iberia/catalog_boge_iberia/pdf_catalogs_boge_iberia/pdf_catalogs_boge_iberia_1.html



El importador es este >

http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/corporate_iberia/company_iberia/zf_regional_iberia/organization_history_iberia.html





Como te digo Davasa vende Sachs, aquí puedes encontrar el más cercano. Si es en Madrid hay Davasa y Gesternmaier, que fué comprada por la primera, en el resto en casi toda España creo que es Davasa solo >


http://www.davasa.es/dava/




El grupo Serca también distribuye Sachs >


http://www.serca.es





Insisto en que son el mismo amortiguador, y que además suelen valer más o menso lo mismo. Mucho más de 400-450 euros no deberían cobrar por 4 Boge o Sachs yá montados.



Última edición por DoctorRD el Miér 18 Mayo 2011, 1:42 pm, editado 1 vez
avatar
DoctorRD
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 5151
Edad : 47
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  Alej el Miér 18 Mayo 2011, 1:41 pm



Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
avatar
Alej
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 4255
Edad : 32
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/08/2008

http://www.racingvinyls.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  DoctorRD el Miér 18 Mayo 2011, 1:45 pm

alej escribió:

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz


Laughing Laughing Laughing Laughing

Bueno sí, me he quedado a gusto


pero igualmente...







.
avatar
DoctorRD
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 5151
Edad : 47
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  Asier el Miér 18 Mayo 2011, 1:52 pm

DoctorRD escribió:
Asier escribió: Total jejeje este tio hace que le quiera, este es el mismo que me cambio la caja de marchas por 350 pavos.

Toda la mañana con mi coche y con un mercedes compresor, y una hora de la tarde solo con el mio, por 110 miseros euros, le pedi presupuesto por los boge

y me los deja montados en 600 euros, los cuales son 50 euros mas que en madrid, pero se lo pienso llevar a el, ya que se lo merece por el trato que me esta

dando como cliente de el.

Hoy parezco tener otro coche jejeje, veras cuando cambie la suspension.


Pues no le quieras tantoooo.... ¿600 euros por 4 boge cambiados en un 16VT???

Ese precio me parece cercano a la estafa. 600 euros si acaso por unos Koni o Bilstein, pero los Boge y Sachs que hay para tu 2.0 16V son más baratos.

Y lo digo porque el precio de los Boge y los Sachs viene a ser el mismo. Pregunté precio en FeuVert, porque montan Boge y me salía algo más caros que los Sachs en Recambiosviaweb.com

Compré los delanteros en Recviaweb y los traseros no tenían y no los podían conseguri. Pues los traseros los conseguí en el distribuidor Sachs de Valencia, que es lo que antes era Gesternmaier y ahora es Davasa. Unos 5-10 euros más por amortiguador que en el otro.

Bueno, pues me costaron los 4 amortiguadores 300 euros, ya que al comrar en Recviaweb solo dos tuve que pagar portes (si comparaba 4 eran gratis). Luego de mano de obra por cambiarlos el taller de Valencia me cobraba 100 euros. hasta esos 600 euracos me sobran 200.

Demasiado caro, una cosa es el buen rollo y otra que te cueste dinero.


Producto Precio/Unidad Cantidad Precio total
Amortiguador SACHS 170 858 88,80 €* 2 177,60 €
Amortiguador SACHS 170 860 52,91 €* 2 105,82 €

Subtotal
283,42 €*
Portes*
0.00€
Total
283,42 €


http://www.recambiosviaweb.com


No me ha quedado claro si eres de Madrid o estás unos dias y eres de cerca o qué, pero los tienes por ejemplo en las tiendas de Davasa, que hay por toda España, y a mejor precio que en Oscaro.... bastante mejor.

Pregunta precio tú diréctamente en un distribuidor Boge o Sachs, es el mismo amortiguador Sachs que Boge, lo puedes comprobar en el catálogo online >>>


http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/boge_iberia/products_boge_iberia/catalog_boge_iberia

>>> http://webcat-services.zf.com/index.asp?SPR=8



Y te saldrá esto:

Coupé 2.0 16V, motor 836A3.000

Delanteros: Sachs 170 858 / Boge 32-764-A

Traseros: Sachs 170 860 / Boge 32-805-A


La web de Sachs-Boge (ahora la empresa matriz es ZF) es esta:

http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/boge_iberia/homepage_boge_iberia/homepage.html


Si quieres el catálogo en PDF lo puedes descargar de aquí y así te imprimes la página para ir a la casa de repuestos, por si acaso


El de Sachs >

http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/sachs_iberia/products_sachs_iberia/catalog_boge_iberia_1/pdf_catalogs_sachs_iberia/pdf_catalogs_sachs_iberia.html


El de Boge >

http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/boge_iberia/products_boge_iberia/catalog_boge_iberia/pdf_catalogs_boge_iberia/pdf_catalogs_boge_iberia_1.html



El importador es este >

http://www.zf.com/eu/content/es/iberia/corporate_iberia/company_iberia/zf_regional_iberia/organization_history_iberia.html





Como te digo Davasa vende Sachs, aquí puedes encontrar el más cercano. Si es en Madrid hay Davasa y Gesternmaier, que fué comprada por la primera, en el resto en casi toda España creo que es Davasa solo >


http://www.davasa.es/dava/




El grupo Serca también distribuye Sachs >


http://www.serca.es





Insisto en que son el mismo amortiguador, y que además suelen valer más o menso lo mismo. Mucho más de 400-450 euros no deberían cobrar por 4 Boge o Sachs yá montados.


Menuda makina eres doc, gracias por la info.
avatar
Asier
Colgado por sus tornillos

Cantidad de envíos : 706
Edad : 31
Localización : Madrid Alcorcon
Fecha de inscripción : 16/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  Adricoupe el Jue 19 Mayo 2011, 12:13 pm

Mi 1.8 no consume nada de aceite o si lo hace es algo inapreciable, tiene 123.000km , las correas las cambie nada mas comprarlo con 80.000km y 7 años , asique por tiempo le va a tocar dentro de poco otra vez Mad
avatar
Adricoupe
Vive en el Coupe

Cantidad de envíos : 928
Edad : 32
Localización : Madrid 1.8 16v 130cv
Fecha de inscripción : 18/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  DoctorRD el Lun 23 Mayo 2011, 8:50 pm

Mira, eso se me olvidó comentar, creo que lo dijo el forero 1.8 16V, que le consumía aceite desde nuevo.... pues no lo veo normal en ese motor, porque no había oido que consuman. Quizá se deba al aceite utilizado, a realizar trayectos cortos donde no da tiempo a calentarse el motor, a pisarle demasiado pronto en frio o a que funciona con termostato averiado = abuerto = motor frio = consumo de aceite.
avatar
DoctorRD
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 5151
Edad : 47
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  Black Ink el Lun 23 Mayo 2011, 9:05 pm

El mío no consume nada de aceite, ni siquiera cuando estuve un tiempo con el termostato averiado. Tampoco lo forzaba en exceso.
Siempre utilizo el Selenia.
avatar
Black Ink
Entendido en Coupe

Cantidad de envíos : 358
Fecha de inscripción : 28/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  pasku el Lun 23 Mayo 2011, 10:07 pm

pues al que le consume aceite le hicieron la culata por rotura de correa, lo mas seguro es que no le cambiaran ni retenes ni guias de valvulas Rolling Eyes
avatar
pasku
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 5406
Edad : 31
Localización : villarreal
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  DoctorRD el Mar 24 Mayo 2011, 2:59 am

pasku escribió:pues al que le consume aceite le hicieron la culata por rotura de correa, lo mas seguro es que no le cambiaran ni retenes ni guias de valvulas Rolling Eyes


Pudiera ser... pues ahora se gastará en aceite la diferencia de no haber cambiado esas cosillas
avatar
DoctorRD
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 5151
Edad : 47
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  coupe 1.8 16V 00 el Mar 24 Mayo 2011, 3:45 pm

DoctorRD escribió:Mira, eso se me olvidó comentar, creo que lo dijo el forero 1.8 16V, que le consumía aceite desde nuevo.... pues no lo veo normal en ese motor, porque no había oido que consuman. Quizá se deba al aceite utilizado, a realizar trayectos cortos donde no da tiempo a calentarse el motor, a pisarle demasiado pronto en frio o a que funciona con termostato averiado = abuerto = motor frio = consumo de aceite.

Hola Amiguetes. Reconozco que es un caso raro pero de verdad que es así
- aceite 5W40 de calidad (Repsol... marcas buenas siempre)
- trayectos cortos no, todo carretera
- pisarle demasiado en frio, jamás!!
- termostato averiado, tampoco, todo en perfecto estado
- al hacerle lo de la rotura de la distribución tampoco, tuve las piezas sustituidas en la mano, hicieron un buen y artesanal trabajo en un sitio serio, me costó una pasta, 1.500 euros en el 2004 y me dieron todas las piezas sustituidas y estaban las que mencionáis. Aparte de que antes de hacerlo ya consumía!!

Lo dicho, mi unidad es rara en ese sentido, pero desde el principio. Otros propietarios de coupes con el mismo motor que han cogido el mio les ha impresionado lo suave y potente de mi motor, lo he cuidado siempre a tope sin escatimar, y les ha parecido mi caja de cambios dura. Lo único que le he cambiado ha sido los amortiguadores, por unos Sachs de gas demasiado duros e incómodos para mi conducción tranquila.

Quien quiera un día un café por la zona de Madrid nos lo tomamos y los probamos y vemos!! Recuerdo allá por el año 2001 cuando pensaba que era un puto friqui por estar emocionado con mi coche, hasta que descubrí este foro!! al cual por cierto me puedo conectar menos de lo que me gustaría por falta de tiempo...

Abrazos

coupe 1.8 16V 00
Novato

Cantidad de envíos : 100
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 20/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  coupe4ever el Mar 24 Mayo 2011, 11:43 pm

coupe 1.8 16V 00 escribió:
DoctorRD escribió:Mira, eso se me olvidó comentar, creo que lo dijo el forero 1.8 16V, que le consumía aceite desde nuevo.... pues no lo veo normal en ese motor, porque no había oido que consuman. Quizá se deba al aceite utilizado, a realizar trayectos cortos donde no da tiempo a calentarse el motor, a pisarle demasiado pronto en frio o a que funciona con termostato averiado = abuerto = motor frio = consumo de aceite.

Hola Amiguetes. Reconozco que es un caso raro pero de verdad que es así
- aceite 5W40 de calidad (Repsol... marcas buenas siempre)
- trayectos cortos no, todo carretera
- pisarle demasiado en frio, jamás!!
- termostato averiado, tampoco, todo en perfecto estado
- al hacerle lo de la rotura de la distribución tampoco, tuve las piezas sustituidas en la mano, hicieron un buen y artesanal trabajo en un sitio serio, me costó una pasta, 1.500 euros en el 2004 y me dieron todas las piezas sustituidas y estaban las que mencionáis. Aparte de que antes de hacerlo ya consumía!!

Lo dicho, mi unidad es rara en ese sentido, pero desde el principio. Otros propietarios de coupes con el mismo motor que han cogido el mio les ha impresionado lo suave y potente de mi motor, lo he cuidado siempre a tope sin escatimar, y les ha parecido mi caja de cambios dura. Lo único que le he cambiado ha sido los amortiguadores, por unos Sachs de gas demasiado duros e incómodos para mi conducción tranquila.

Quien quiera un día un café por la zona de Madrid nos lo tomamos y los probamos y vemos!! Recuerdo allá por el año 2001 cuando pensaba que era un puto friqui por estar emocionado con mi coche, hasta que descubrí este foro!! al cual por cierto me puedo conectar menos de lo que me gustaría por falta de tiempo...

Abrazos

lo que tienes que hacer es venirte a la kdda de valencia y nos dejas probar tu milocho a todos, despues seguro que la caja de cambios no va tan dura, jejeje Evil or Very Mad
avatar
coupe4ever
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 2359
Edad : 47
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 15/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  Steelhorse el Mar 24 Mayo 2011, 11:56 pm

coupe4ever escribió:

lo que tienes que hacer es venirte a la kdda de valencia y nos dejas probar tu milocho a todos, despues seguro que la caja de cambios no va tan dura, jejeje Evil or Very Mad

Y llego con unas ganaaaaaasssss Very Happy Very Happy
avatar
Steelhorse
Supervisor

Cantidad de envíos : 11438
Edad : 43
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  DoctorRD el Miér 25 Mayo 2011, 2:33 pm

coupe 1.8 16V 00 escribió:
DoctorRD escribió:Mira, eso se me olvidó comentar, creo que lo dijo el forero 1.8 16V, que le consumía aceite desde nuevo.... pues no lo veo normal en ese motor, porque no había oido que consuman. Quizá se deba al aceite utilizado, a realizar trayectos cortos donde no da tiempo a calentarse el motor, a pisarle demasiado pronto en frio o a que funciona con termostato averiado = abuerto = motor frio = consumo de aceite.

Hola Amiguetes. Reconozco que es un caso raro pero de verdad que es así
- aceite 5W40 de calidad (Repsol... marcas buenas siempre)




Siendo bueno el 5W40 de Repsol, tampoco es de lo mejor... pero el 4W40 no lo veo adecuado a este motor, y puede que esa sea la causa del consumo.

Yo probaría con el 10W40, y para rematar, probaría con el Selenia 20K 10W40 semisintético, más de uno que le consumía lo ha reducido al cambiar a ese aceite. No todos los 10W40 son iguales.
avatar
DoctorRD
Casado con el Coupe

Cantidad de envíos : 5151
Edad : 47
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motor 1.8 16v

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 3. Precedente  1, 2, 3

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.